お正月の本格的な八幡巻き!野菜の肉巻きロール! レシピ・作り方

お正月の本格的な八幡巻き!野菜の肉巻きロール!
  • 約30分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
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御節の中の八幡巻き!自分で作れば美味しいし、安い!それでいて本格的な調味料でのレシピです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 余裕がある人は、調理する15分前くらいに
    鶏肉をヨーグルトを馴染ませて置いて下さい。

    お肉が柔らかくなります!
  2. 2 鶏肉に切り込みを入れてなるべく平らに、巻きやすくなるようにします。

    そして野菜を真ん中に並べて巻いていきます。

    野菜はお好みで大丈夫です。
  3. 3 巻いたらタコ糸でキツめに巻きます。
  4. 4 ☆調味料☆を混ぜます。
    それを鶏肉に塗りたくり、ラップをして10分程置いておきます。
    オーブンを170度に余熱しておきます。
  5. 5 オーブンに入れて30分焼きます。
    ☆調味料☆を混ぜたタレは最後に使います。
  6. 6 焼けたらタレと5をフライパンに入れて、強めの中火で5に絡ませていきます。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

お節を作りたくて作りました

おいしくなるコツ

中に巻く野菜はシャキシャキ感を出す為に、生で巻いてます。柔らかい野菜が好きな人は最初に野菜を茹でて下さい。

  • レシピID:1100030657
  • 公開日:2021/01/02
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