カニとブロッコリーの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 100g
- カニむき身 50g
- 醤油 小さじ1
- しょうがパウダー 少々」
作り方
- 1 ブロッコリーを茹でる。
- 2 ボウルに醤油と生姜パウダーを入れて混ぜる。
- 3 ②にブロッコリーを加えて和える。
- 4 ③にカニを加えて和える。
- 5 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー化学調味料を使わないかに
- 料理名
- カニとブロッコリーの和え物
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)