野菜たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり煮込みハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にある野菜入れました

材料(3人分)

  • あいびき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 2つまみ
  • パン粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 1個
  • 冷凍ブロッコリー 10個
  • 人参 1本
  • マッシュルーム 1パック
  • バター 大さじ1
  • 300ml
  • ケチャップ お玉1杯
  • お好み焼きソース 大さじ3

作り方

  1. 1 あいびき肉、刻んでレンジで3分加熱した玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉をボウルに入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら成型し、フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグを入れます。
  2. 2 両面10分ほど焼いたら、水、ケチャップ、お好み焼きソースm食べやすい大きさに切った人参、マッシュルーム、冷凍ブロッコリー、バターを入れ、蓋をして20分煮込んだら完成です。

きっかけ

一品で済ませたいときに

おいしくなるコツ

チーズをのせる

  • レシピID:1100030318
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじんブロッコリー煮込みハンバーグ
料理名
野菜たっぷり煮込みハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る