大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
大根でさっぱりお餅のおやつ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 杵つき餅の冷凍保存を準備
    レシピID 1100029660
    を参照

    杵つき餅の冷凍保存は自然解凍しておく
  2. 2 網にのせ弱火で両面を焼く
  3. 3 お皿に盛り付ける
  4. 4 大根は皮をむきおろし器でおろし盛り付ける
  5. 5 釜揚げしらすを盛り付ける
  6. 6 醤油をかける
    きざみ海苔を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100030085
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根海苔しらすお餅
関連キーワード
大根 焼き餅 おろし餅
料理名
焼き餅
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2020/12/11 11:49
    大根餅
    こんにちは!
    お昼ご飯用に、久しぶりにお餅が食べたく作りました(о´∀`о)
    さっぱりして良いですね♪
    美味しく頂きました
    (^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る