ふわふわ食感♪紫芋と胡桃のミルクパン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながら、その都度くるみをパン生地に加える。
- 3 パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
- 4 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 5 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で10分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紫芋と胡桃のミルクパン
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)