蟹とキャベツのごま和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 100g
- 蟹むき身 50g
- 醤油 小さじ1
- すりごま 1g
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにカットし、沸騰した湯で10秒程さっとゆでる。
- 2 ボウルにキャベツ、蟹、醤油、ごまを入れて和える。
- 3 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蟹とキャベツのごま和え
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)