小松菜と蟹の山椒醤油和え レシピ・作り方

小松菜と蟹の山椒醤油和え
  • 約15分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
カルシウムが豊富な小松菜と、蟹のむき身の和え物。山椒がピリッと効いた大人の味です。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 蟹むき身 50g
  • ★醤油 小さじ1強
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ★山椒粉 少々

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
  2. 2 ボウルに★を加えて和える。
  3. 3 ②のボウルに小松菜、蟹むき身を加えてしっかり和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

カルシウム源の小松菜を食べるために。

おいしくなるコツ

山椒は入れすぎるとピリッと辛くなってしまうので、入れすぎないように調整を。

  • レシピID:1100029589
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
小松菜化学調味料を使わないかにカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
小松菜 和え物 山椒
料理名
小松菜と蟹の山椒醤油和え
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