クリームチーズと鯖カレーのマフィンカップパン レシピ・作り方

クリームチーズと鯖カレーのマフィンカップパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
全粒粉をミックスしたミルクパン生地を使用。青魚が苦手でも、チーズとカレー粉を組み合わせて食べやすくしました。マフィン型を使用することで、形成が楽になりますよ。

材料(6~12人分)

作り方

  1. 1 常温にしたクリームチーズをボウルに入れて混ぜ、クリーム状にする。
  2. 2 ①のクリームチーズにほぐした鯖とはちみつ、カレー粉を加えて混ぜる。
  3. 3 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  4. 4 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  5. 5 マフィン型に粉をまぶしておく。
  6. 6 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
  7. 7 伸ばしたパン生地に②を均等にのせる。
  8. 8 ⑦をマフィン型に入れ、二次発酵させ、クミンシードをふりかける。
  9. 9 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。

きっかけ

チーズのパンが食べたいという我が子の朝食用に。

おいしくなるコツ

鯖にカレー粉とはちみつを少々加えるとチーズに合います。

  • レシピID:1100029526
  • 公開日:2020/11/10
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カテゴリ
その他の惣菜パンクリームチーズさば缶
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さば缶 クリームチーズ お食事パン 総菜パン
料理名
クリームチーズと鯖カレーのマフィンカップパン
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