ピーマンとパプリカのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピーマン 10個
- パプリカ 1個
- じゃこ 80g
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ごま 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンとパプリカのヘタとタネを取り、細切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
ピーマンとパプリカを入れしんなりするまで炒める。めんつゆを加え炒める。 -
2
全体に炒まったら、火を止めじゃこを入れ混ぜ合わせる。
最後にごまを入れ、全体に混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません