アレンジいろいろ★基本のレアチーズケーキレシピ レシピ・作り方

アレンジいろいろ★基本のレアチーズケーキレシピ
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
混ぜて冷やして固めるだけ!の基本のレアチーズケーキレシピです(^-^)/

材料(3~4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 大3
  • ゼラチン 8g
  • グラニュー糖 30g
  • しぼるだけホイップ 220ml(1本)
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 クリームチーズを柔らかくしておく。常温でおいておくか、レンジですこしだけあたためる。
  2. 2 ボウルにクリームチーズをいれ、ヘラで柔らかくなるまで練る。砂糖をいれてさらに混ぜる。
  3. 3 ホイップをしぼりいれ、きるようにしてさっくり混ぜる。
  4. 4 レモン汁をいれて軽く混ぜる。
    水とゼラチンを耐熱皿にいれて軽く混ぜ、レンジで30秒ほどあたためたらここにいれてさらに混ぜる。
  5. 5 型に流し入れて冷蔵庫で冷やして固めて完成!

きっかけ

レアチーズケーキが大好きなので!

  • レシピID:1100029095
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキデザート簡単お菓子クリームチーズその他のチーズケーキ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る