アレンジいろいろ★基本のレアチーズケーキレシピ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームチーズ 200g
- 水 大3
- ゼラチン 8g
- グラニュー糖 30g
- しぼるだけホイップ 220ml(1本)
- レモン汁 大1
作り方
- 1 クリームチーズを柔らかくしておく。常温でおいておくか、レンジですこしだけあたためる。
- 2 ボウルにクリームチーズをいれ、ヘラで柔らかくなるまで練る。砂糖をいれてさらに混ぜる。
- 3 ホイップをしぼりいれ、きるようにしてさっくり混ぜる。
-
4
レモン汁をいれて軽く混ぜる。
水とゼラチンを耐熱皿にいれて軽く混ぜ、レンジで30秒ほどあたためたらここにいれてさらに混ぜる。 - 5 型に流し入れて冷蔵庫で冷やして固めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません