【離乳食 中期】パプリカ 3m-6day レシピ・作り方

【離乳食 中期】パプリカ 3m-6day
  • 約30分
natsumi_mama
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実にツヤがあり、へたがピンとしたもの!
皮にシワがあると鮮度が落ちています

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1こ
  • 黄パプリカ 1こ

作り方

  1. 1 パプリカのヘタとワタをとって、1/4位にカット
  2. 2 皮を剥くと食べやすい

    剥き方は…
    ①生のままピーラー
    簡単だけどぶ厚くむけてしまう
  3. 3 ②鍋に湯を沸かし、沸騰したところにパプリカを入れる。

    早めに取り出して冷水に取り、湯むきする
  4. 4 ③レンジで5分程度加熱して、湯むきする
  5. 5 皮が剥けたら、くたっとするまで加熱

    鍋で10分やりました
  6. 6 包丁で細かく刻む。

    モグモグ期の目安は3mmのみじん切りですが、成長に合わせてブレンダーにかけたりする
  7. 7 5gずつ分ける

    赤×11こ、黄×9こできました

きっかけ

甘い野菜は食べやすいかなと思って

  • レシピID:1100028927
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカ
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