【離乳食 中期】パプリカ 3m-6day レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ 1こ
- 黄パプリカ 1こ
作り方
- 1 パプリカのヘタとワタをとって、1/4位にカット
-
2
皮を剥くと食べやすい
剥き方は…
①生のままピーラー
簡単だけどぶ厚くむけてしまう -
3
②鍋に湯を沸かし、沸騰したところにパプリカを入れる。
早めに取り出して冷水に取り、湯むきする - 4 ③レンジで5分程度加熱して、湯むきする
-
5
皮が剥けたら、くたっとするまで加熱
鍋で10分やりました -
6
包丁で細かく刻む。
モグモグ期の目安は3mmのみじん切りですが、成長に合わせてブレンダーにかけたりする -
7
5gずつ分ける
赤×11こ、黄×9こできました
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮にシワがあると鮮度が落ちています