ピーマンとオクラの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンとオクラの塩昆布和え
  • 約15分
ake.me
ake.me
ピーマンの消費に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。細かく切る。
  2. 2 ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらピーマンを入れ1分ほど湯がく。
    水切りをする。
  3. 3 ピーマンとオクラとめんつゆを混ぜ合わせ馴染ませる。
    最後に塩昆布を加え、全体に絡むと完成。

きっかけ

塩昆布を加えるとよりおいしくなったので。

  • レシピID:1100028805
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ塩昆布オクラ無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る