手作りポン酢をかけて冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポン酢を準備
レシピID 1100028283
を参照 - 2 器に木綿豆腐を盛り付ける
-
3
大根を皮をむきおろし器でおろして盛り付ける
沖縄もずくを短くカットして盛り付ける -
4
青ネギは輪切りにして盛り付ける
1のポン酢を食べる寸前に
かける
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/08/23 22:41大根おろしやもずくでさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
-
sweet sweet ♡2021/10/29 18:10美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡♡♡
-
ひろりん11062020/10/20 22:14こんばんは~~~大根おろしなしですみません。モズクがつるんとして食べやすいですね。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
ここなっつん2020/09/28 18:24こんばんは☆本当は昨日食べたかったのですがお出かけしてたので今夜のおかずに♪沖縄もずく大好き♡手作りポン酢醤油でいただきますね~ごちそうさまです(≧ڡ≦*)