火を使わず簡単☆ひな寿司 レシピ・作り方

火を使わず簡単☆ひな寿司
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
給食で一番好きだったメニューを再現しました。

材料(2~3人分)

  • 酢飯 2合分
  • ↑米:塩:砂糖:酢 2合:小さじ2:大さじ2:50ml
  • 冷凍枝豆 120g(房付きで)
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • 2個
  • 料理酒 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 寿司桶か大きめのフライパンに酢飯を用意する。

    ※あら熱をとっておく。
  2. 2 冷凍枝豆を解凍する。
  3. 3 タッパーに卵(2個)・料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして1分加熱→一旦取り出し全体を混ぜる。
  4. 4 蓋をしてさらに1分加熱後 よく混ぜてそぼろ状にする。
  5. 5 酢飯の上に枝豆・卵・鮭フレーク・白ゴマを散らして完成です。

きっかけ

昔食べた給食メニューの再現です。

おいしくなるコツ

酢飯が冷めてから盛り付ける。

  • レシピID:1100028058
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の卵料理枝豆鮭フレークひな祭りちらしずし
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る