空芯菜の中華卵スープ レシピ・作り方

空芯菜の中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
空芯菜は中華料理が一番合いますね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は2センチ幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 水700ccを沸かし、空芯菜の茎の部分から湯がく。
  3. 3 2分ほどしたら空芯菜の葉の部分も加え、鶏ガラスープの素、醤油、胡椒を加える。
  4. 4 菜箸でくるくる混ぜ、遠心力をつけながら卵液を加えふわふわに仕上げる。
  5. 5 水溶き片栗粉、白胡麻を加えトロミをつけ、仕上げにゴマ油を少量足らし香りをつける。

きっかけ

畑で大活躍の空芯菜を中華スープにしました

おいしくなるコツ

白胡麻は指でひねりながら加えると香りがたちます

  • レシピID:1100027830
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
空芯菜簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
空芯菜の中華卵スープ
こっとんしるくうーる
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つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/10/05 08:58
    空芯菜の中華卵スープ
    空芯菜って切っても切ってもどっさり生えて来ますよね!どんどん消費しなくては!今回はフワフワ卵にならなかったけど次回はなる様にしますね。ごちそう様でした!

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