白だしで簡単!茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

白だしで簡単!茶碗蒸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
まみグラン
まみグラン
白だしを使えば、簡単に茶碗蒸しが出来ちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm角にカットする。
    しめじはバラバラにほぐしておく。
    茶碗蒸しの容器に、鶏肉としめじを3等分にし、入れておく。
  2. 2 ボールに卵を入れ、よく溶く。
    そこへ白だし、水を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ①の茶碗蒸しの容器の上に茶こしを乗せ、②の卵液を3等分に注ぐ。
  4. 4 フライパンに、茶碗蒸しの容器の半分が浸かるくらいの水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、蓋をした茶碗蒸しの容器を入れ、フライパンにも蓋をする。
    弱火で約10分程蒸したら完成‼

きっかけ

白だしを使えば便利なので♪

おいしくなるコツ

茶こしで卵液を濾してから入れると、滑らかな茶碗蒸しが出来ます! 具材はお好みでアレンジしてくださいね♪

  • レシピID:1100027726
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 10:06
    白だしで簡単!茶碗蒸し♪
    美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る