コールラビのポタージュ レシピ・作り方

コールラビのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
温かくても冷たくしても美味しいコールラビポタージュです

材料(3~4人分)

  • コールラビ 550g
  • 玉ねぎ 200g(中1個)
  • 300cc
  • ローリエ 1枚
  • 豆乳 300cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 コールラビは厚く皮をむき、適当な大きさにスライスする。
    玉ねぎも皮を取り、半分に切りスライスする。
  2. 2 鍋にコールラビと玉ねぎ、ローリエを入れ、水300ccを加え火にかける。
    沸騰したら蓋をして10分湯がく。
  3. 3 湯がき汁ごと全てをなめらかになるまでミキサーにかける。
  4. 4 鍋に戻し、豆乳300ccとコンソメキューブを加え中弱火にかける。
  5. 5 味見をしてみて塩胡椒で味を整える。

きっかけ

コールラビ丸々使った優しい味のレシピです

おいしくなるコツ

コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。 むいた皮はまた別のレシピに変身します。 コンソメキューブは溶けにくいので、軽く包丁で刻んだ方が溶けやすくなります。

  • レシピID:1100027264
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食豆乳スープ
料理名
コールラビのポタージュ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る