豚肉軟骨煮物ゆで卵添え レシピ・作り方

豚肉軟骨煮物ゆで卵添え
  • 約1時間
ake.me
ake.me
柔らかく美味しい♪

材料(3人分)

  • 豚肉軟骨 350g
  • 400cc
  • 本だし 少々
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゆで卵 3個

作り方

  1. 1 お鍋に豚肉軟骨、お水、全ての調味料を加え35分煮込む。
    ゆで卵を準備する。
    半分に切ったゆで卵を入れ、5分ほど煮ると完成。

きっかけ

豚肉軟骨があって煮物にしたくて。

  • レシピID:1100027195
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ゆで卵その他の煮物その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る