発酵いらずの簡単ピザ(^^)マヨネーズ+コーン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦3~5㎜幅の薄切りにする。
コーン缶はよく缶汁を切る。 -
2
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
ひとかたまりになったら、まな板等の台の上に出し、滑らかになるまでよく捏ねる。 -
3
生地を二等分にし、丸くのばす(厚み約5~7㎜)。
トマトケチャップを塗り広げ、▲の材料を彩り良く並べる。
ところどころにマヨネーズを絞り、チーズをまんべんなく散らす。 - 4 180℃に予熱したオーブンで焼き上げて(約13分)、完成!
きっかけ
家時間が長い、今だから♪ 粉から捏ねるピザ生地ですが、発酵させないのですぐできて、思ったより美味しく焼けました(^_^)
- レシピID:1100026261
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 関連キーワード
- 手作りピザ 発酵いらずの簡単ピザ コーン缶 マヨコーンピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちゃん主婦2020/05/21 08:47照りマヨ風を作りたかったので
参考にさせて頂きました。
味もしっかりしていて
家族も大喜びでした。
ふかふかピザ生地に、お好みの具材をのせて、どうぞ(^_^)