こごみの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こごみ 4つかみ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 水 50cc
- 実山椒 2つまみ
作り方
- 1 こごみはゴミを洗い、熱湯で1分下茹でし、水にさらして水気を押さえ切る
- 2 フライパンに全ての材料を加え強火にかける
- 3 汁気が無くなるまで煮汁を飛ばす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こごみの佃煮
こっとんしるくうーる
畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)