満腹!大満足で食べれる!本格油淋鶏ユーリーンチー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆タレ調味料☆を混ぜる
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2
鶏肉を片栗粉で満遍なくまぶす
片栗粉が足りなかったら、小麦粉でも良いです。 - 3 フライパンに油を1cm位引き片面に焼き色が付くまで、強めの中火焼き揚げする。
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4
片面が焼けたら裏返しにする。
ここから、約10分位揚げ焼きする -
5
バットにあげる。
1〜2分油切りをして、
適当に切ります - 6 1のタレを盛り付けて出来上がり!
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7
時間に余裕があれば、肉を事前に仕込んでおいた方が良いです。肉が柔らかくなります。
ヨーグルト、酒、醤油、みりん大1、塩胡椒適量
きっかけ
お腹いっぱい油淋鶏を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
肉は先に仕込んでおいた方が、肉が柔らかくなるので、やっておいた方が良いです。 ☆タレ調味料☆は、時間をおいた方が味が馴染むので、先に作っておいた方が良いです。
- レシピID:1100025750
- 公開日:2020/03/26
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いそあき2021/11/28 20:03とても美味しく出来ました(^^)ご飯にも合い、最高です。リピートしたいと思います(^ ^)