満腹!大満足で食べれる!本格油淋鶏ユーリーンチー レシピ・作り方

満腹!大満足で食べれる!本格油淋鶏ユーリーンチー
  • 約15分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
美味しい油淋鶏を気兼ねなく食べれます。自分で作ればとってもボリューミー!旦那にも好評です。是非作ってみて下さい!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆タレ調味料☆
  • 長ネギ 半分くらい
  • にんにくチューブ 2cm位
  • 生姜チューブ 2cm位
  • 醤油 大さじ1と2分の1
  • 大さじ1と2分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆タレ調味料☆を混ぜる
  2. 2 鶏肉を片栗粉で満遍なくまぶす

    片栗粉が足りなかったら、小麦粉でも良いです。
  3. 3 フライパンに油を1cm位引き片面に焼き色が付くまで、強めの中火焼き揚げする。
  4. 4 片面が焼けたら裏返しにする。
    ここから、約10分位揚げ焼きする
  5. 5 バットにあげる。
    1〜2分油切りをして、
    適当に切ります
  6. 6 1のタレを盛り付けて出来上がり!
  7. 7 時間に余裕があれば、肉を事前に仕込んでおいた方が良いです。肉が柔らかくなります。

    ヨーグルト、酒、醤油、みりん大1、塩胡椒適量

きっかけ

お腹いっぱい油淋鶏を食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

肉は先に仕込んでおいた方が、肉が柔らかくなるので、やっておいた方が良いです。 ☆タレ調味料☆は、時間をおいた方が味が馴染むので、先に作っておいた方が良いです。

  • レシピID:1100025750
  • 公開日:2020/03/26
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つくったよレポート(1件)

  • いそあき
    いそあき
    2021/11/28 20:03
    満腹!大満足で食べれる!本格油淋鶏ユーリーンチー
    とても美味しく出来ました(^^)ご飯にも合い、最高です。リピートしたいと思います(^ ^)

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