せせり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
せせりは大きい物は半分に切っておく。
せせりから油が出るので、フライパンには油は引かず中火で焼く。 - 2 しっかりと全体に焼き目が付くまで焼いたら、せせりから出て来た油をキッチンペーパーでふき取り、塩胡椒で味をつける。
- 3 ご飯に生卵とせせりとネギを散らし、お好みで醤油をかける。
きっかけ
やっぱり、せせりはご飯のお供が一番です。
おいしくなるコツ
せせりは表面がカリっとするまで焼きつける。 ご飯に乗せるので、少々強めに塩で味付ける。
- レシピID:1100025671
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- せせり丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/21 00:57美味しかったです♪せせりも卵かけご飯大好きなので、大満足です!