もやしとしめじ、わかめの中華風酢の物 レシピ・作り方

もやしとしめじ、わかめの中華風酢の物
  • 約10分
うーきち
うーきち
安く手に入る食材で作り置きのおかずを。味は薄めです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水につけてもどす。もやしとしめじは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップし電子レンジで約4分加熱する。
  2. 2 わかめは水気を絞り、もやしとしめじは火が通ったらザルにあけて粗熱をとる。
  3. 3 2に調味料を加えてあえる。1時間ほど味を馴染ませるとより良い。

きっかけ

値段が安定して安い食材を使ったおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしは水気を絞らないほうが食感がいいです。全体的に味は薄めなので、お好みで調味料は増やしてください。ピリ辛が好きな人は一味を足しても。

  • レシピID:1100025273
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の酢の物わかめわかめの酢の物しめじ
うーきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る