正月の残った昆布で出汁取った豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に、水、昆布を半分に切ったものを入れ、1時間程置いておきます。豚バラ、大根、人参、ごぼう、蒟蒻、しめじ、サトイモを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分ほどしたら、昆布で出汁を取った水を入れます。昆布は入れません。蓋をして20分したら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。
- 3 最後に味噌を溶かして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 正月の残った昆布で出汁取った豚汁
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)