袋麺アレンジ(^^)豚肉+もやし+白菜キムチ♪ レシピ・作り方

袋麺アレンジ(^^)豚肉+もやし+白菜キムチ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
食物繊維たっぷり♪
野菜不足解消に、ランチのラーメンにたくさんトッピングしました(^_^)

材料(1人分)

  • 袋麺(塩味。粉末スープ付き) 1袋
  • 【電子レンジもやし】 約100g
  • 豚肉(細切れor切り落とし) 100g
  • 白菜キムチ 40g
  • 白炒りゴマ 約ふたつまみ

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2 鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れて沸騰させ、豚肉を広げながら入れる。
    色が変わったら別皿に取り出しておく。
    ※アクが気になる場合は、取り除く。
  3. 3 同じ鍋に袋麺を入れて茹でる。

    メーカー指定時間の1分前になったら火を止め、付属の粉末スープを加えて溶いて仕上げの器に移す。
  4. 4 もやし→豚肉→白菜キムチの順に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

袋麺をできるだけヘルシーに頂きたくて作りました。 発酵食品のキムチや白炒りゴマも、たっぷりのせるのがオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100023685
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメンもやしキムチ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
袋麺アレンジ 豚しゃぶのトッピング 電子レンジでもやしの下処理 白菜キムチ
料理名
袋麺アレンジ(^^)豚肉+もやし+白菜キムチ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る