袋麺アレンジ(^^)豚肉+もやし+白菜キムチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(塩味。粉末スープ付き) 1袋
- 【電子レンジもやし】 約100g
- 豚肉(細切れor切り落とし) 100g
- 白菜キムチ 40g
- 白炒りゴマ 約ふたつまみ
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れて沸騰させ、豚肉を広げながら入れる。
色が変わったら別皿に取り出しておく。
※アクが気になる場合は、取り除く。 -
3
同じ鍋に袋麺を入れて茹でる。
メーカー指定時間の1分前になったら火を止め、付属の粉末スープを加えて溶いて仕上げの器に移す。 - 4 もやし→豚肉→白菜キムチの順に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
袋麺をできるだけヘルシーに頂きたくて作りました。 発酵食品のキムチや白炒りゴマも、たっぷりのせるのがオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100023685
- 公開日:2019/10/30
関連情報
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- 袋麺アレンジ 豚しゃぶのトッピング 電子レンジでもやしの下処理 白菜キムチ
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野菜不足解消に、ランチのラーメンにたくさんトッピングしました(^_^)