明太マヨじゃがピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※の材料をボウルに入れて、20分ほど生地を捏ねます。生地がまとまるまで捏ねます。
- 2 ラップし、ボウルをぬるま湯に30分浸して発酵させます。
- 3 じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージを食べやすいサイズに切ります。
- 4 生地を分割せずに丸く薄く伸ばします。
-
5
オーブンを200度で予熱させます。
その間に具材を生地にのせます。 - 6 生地をオーブンに入れ、200度で30分加熱します。焼き目がついたら完成です!
きっかけ
強力粉のピザも作りたくこのレシピを作りました
おいしくなるコツ
水を多く入れると生地がまとまりにくくなるので注意です
- レシピID:1100022473
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地はカリカリでじゃがいもはホクホクで食感も楽しめます。