子供が喜ぶ!クリームチーズと粒あんの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- クリームチーズ 約15g
- 粒あん 40g
- ○バッター (薄力粉大さじ1+水大さじ1弱)
作り方
-
1
春巻きの皮は半分に切り、1枚ずつはがしておく。
乾燥しないように、固く絞った濡れ布巾をかけておく。 -
2
クリームチーズと粒あんを、それぞれ8等分しておく。
バッターを作る。 -
3
清潔なまな板かトレイの上に春巻きの皮を広げる。
クリームチーズと粒あんを一番長い辺にのせ、両端をたたんでから巻く。
巻き終わりにはバッターをつけて、留める。 -
4
オーブントースターの天板にアルミホイル等を敷き、サラダ油(分量外)を薄く塗る。
3の生地を並べ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いて(約5分)、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 春巻きアレンジ クリームチーズ 粒あん オーブントースターで作るお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッと軽い春巻きの皮がアクセントです(^_^)