【餃子】春菊たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【春菊】
沸騰したお湯に
茎から入れて
サッと茹でしんなりしたら直ぐに冷たい水に漬けて冷やす
水をしっかり絞って
みじん切りにする -
2
【ひき肉】
常温に戻す
今回は、春菊たっぷりで
お肉少なめです -
3
【混ぜる】
ひき肉と塩を
しっかり混ぜ合わせる
調理酒をいれて
さらにしっかり混ぜ合わせる -
4
【混ぜる】
(3)に片栗粉
ブラックペッパー
を入れしっかり混ぜ合わせる -
5
【混ぜる】
(4)に
オリーブオイル
生姜
ニンニク
春菊
玉ねぎをいれてしっかり混ぜ合わせる -
6
【寝かす】
冷蔵庫で30分位休ませる -
7
【包む】
お好みのつつみ方で
空気が入らないように
包んだら完成 -
8
【焼く】
パリパリ モチモチ蒸し焼き餃子
レシピID/1100018312
☆完成 -
9
【完成】
お好みの食べ方で
召し上がってください
素
醤油
ブラックペッパー
がおすすめです
きっかけ
春菊が好きなので餃子にいれてみました!
おいしくなるコツ
【春菊】 茹で過ぎないでください サッと茹でたら直ぐに冷たい水に冷やしてしっかり水をしぼる
- レシピID:1100021319
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- 料理名
- 【餃子】春菊たっぷり餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/02/23 08:16家庭菜園の大量春菊で^_^
美味しくできました。