シンプル小松菜と厚揚げの炒め煮! レシピ・作り方

シンプル小松菜と厚揚げの炒め煮!
  • 約15分
  • 300円前後
ゴリクマレシピ
ゴリクマレシピ
旬の小松菜が食べたくて作ってみました!

材料(2人分)

  • 小松菜 一束半
  • 厚揚げ 一丁分
  • 人参 3センチ位
  • 少々
  • ※酒 大サジ1
  • ※味醂 大サジ1
  • ※醤油 大サジ1
  • ※砂糖 大サジ1
  • ※塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜を1/4位に切る
    人参は、半月切りにし1㎝位にスライスする
    厚揚げは、16当分に切る
  2. 2 フライパンに油をしいて「手順1」を入れ、軽く炒める
    小松菜がしんなりしてきたら※を全て入れさっと煮る
    5~7分位
  3. 3 1度火を止めて味を馴染ませ、食べる時に又、火を入れて完成!

きっかけ

旬の小松菜が安価で、とても新鮮だった為!少しほろ苦い味がなんとも云えない旨さですね!

おいしくなるコツ

あまり煮ない方が、小松菜の「しゃきっ」と感があり美味しいと想います! 塩を入れる事で味を引き締めます!

  • レシピID:1100021307
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の炒め煮
ゴリクマレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/01 18:42
    シンプル小松菜と厚揚げの炒め煮!
    炒め煮なので野菜の食感も楽しめておいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る