ポテサラ♪おかず・お酒の肴に辣韮(ラッキョゥ)入 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①
じゃがいもをタワシで擦りながらよく洗う・芽を取りラップでふんわり包んで電子レンジ600wで4分~5分位(御家庭事にレンジの具合が異なるので調整御願い致します) -
2
②
胡瓜・人参を輪切り(人参は薄く薄く生で使用しておりますよ勿論サッと茹でても大丈夫です)塩して軽く揉む洗うよく水気を切る
らっきょうは微塵切りにしておく -
3
③
①をさっくりと潰し混ぜそこえ②を加え⊂の調味料も加えて混ぜる
味見してお好みに調整を御願い致します冷凍庫へ入れ冷やす(冷たくなるまで) -
4
④
焼売の皮を重なり逢わせるようにして、油で揚げる
お皿に大葉を飾りその上に揚げた皮をのせ、③を盛り付けてプチトマト
を添えて完成です!!
きっかけ
スーパーサンで一目惚れ ポテサラ欲にかられて
おいしくなるコツ
☆らっきょう☆を使用する事 お馬鈴は是非に皮付きで よく冷やしたのが私は好みです!
- レシピID:1100037035
- 公開日:2022/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ゴリクマのポテサラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Getbusylivingworld2022/05/29 10:34あるもので作ったのですがラッキョウというアイデアとても美味しかったです。ありがとうございます!
簡単スピードポテサラ