ネバトロ!(^^)納豆と大葉のヘルシーパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- バター 大さじ1(約15g)
- ○納豆(タレ、辛子付き) 1パック(約45g)
- ○大葉(みじん切り) 大さじ2
- ○卵黄 1個分
- ○チューブわさび 小さじ1/4~1/3
- ○醤油 小さじ1
作り方
-
1
メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
※湯量、塩量、ゆで時間等。
ゆで時間の残りが1分になったら湯を切り、バターを絡める。 -
2
○の材料をすべて、よく混ぜ合わせる。
※納豆はもとの容器の中で、よく混ぜる。
十分に粘りが出たら、その他の材料入れてさらにかき混ぜる。 - 3 1のパスタを仕上げの皿に盛り、2のソースをたっぷりかけて、完成!
きっかけ
チューブわさびは後で添えるようにすると、さらに風味が生きるようです。 もう少しさらっとさせたい場合は、醤油をめんつゆ(ストレート。大さじ1~)に変えてみるといいかもです(^_^)
- レシピID:1100021231
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
元気がでる気がします(^_^)