汁多めの根菜煮 レシピ・作り方

汁多めの根菜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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おばあちゃんが作っていた汁多めの煮物です。

材料(10人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 1本
  • レンコン 1本
  • サトイモ 3個
  • こんにゃく 1つ
  • 冷凍インゲン 15本
  • 筍の水煮 1個
  • しめじ 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 1l
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ2
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉、レンコン、人参、サトイモ、蒟蒻、しめじ、筍の水煮、冷凍インゲンを食べやすい大きさに切り、鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。10分程、しっかり炒めます。
  2. 2 そこに、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、弱火で30分程煮混んで完成です。

きっかけ

煮物が食べたいので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100020996
  • 公開日:2019/03/04
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カテゴリ
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料理名
汁多めの根菜煮
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