イナダの生姜たっぷり煮つけ レシピ・作り方

イナダの生姜たっぷり煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
汁多めの煮つけです。

材料(5人分)

  • イナダ 5切れ
  • 500ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜をおろします。鍋に、酒、醤油、砂糖、生姜、イナダ、和風だしを入れ、弱火で20分程煮混んで完成です。

きっかけ

イナダが安かったので

おいしくなるコツ

生姜が多めで

  • レシピID:1100020901
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付けカレイの煮付けさばの煮付けメバルの煮付け
料理名
イナダの生姜たっぷり煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る