大根と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 100g
- 大根 3cm
- おろし生姜 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 大根と豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。おろし生姜、醤油、酒を合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて豚ばら肉、大根を炒めます。
- 2 8分程炒めたら、1で合わせた調味料を入れ、再度3分程炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の生姜焼き
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)