大根と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

大根と豚肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お弁当におススメです。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 大根 3cm
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。おろし生姜、醤油、酒を合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて豚ばら肉、大根を炒めます。
  2. 2 8分程炒めたら、1で合わせた調味料を入れ、再度3分程炒めて完成です。

きっかけ

お弁当に。大根を入れて、節約術。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しい。

  • レシピID:1100020814
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
大根と豚肉の生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る