いわしのつみれ レシピ・作り方

いわしのつみれ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜たっぷりです。お鍋に、味噌汁におススメです。

材料(4人分)

  • いわし 4尾
  • おろし生姜 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしを三枚おろしにして、骨や皮を気にせずに小さく切ってから包丁で叩きます。10分くらいしたら、塩、おろし生姜を入れ、再度3分ほど叩いて片栗粉を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

いわしが安かったので

おいしくなるコツ

一味を入れても良いですね。

  • レシピID:1100020755
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれいわし
料理名
いわしのつみれ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る