簡単!(^^)豚ひき肉と水菜のポロポロカレー炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)豚ひき肉と水菜のポロポロカレー炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
まろやかコク深カレー味♪
ごはんの進む、簡単おかずです(^_^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は根を除き、4~5㎝長さに切って水に放す(約10分)。
    ザルに上げて水気を切っておく。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維と直角に3~5㎜幅に切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、塩をふった豚ひき肉を炒める(中火)。

    半分火が通ったら水菜と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、○の材料を加え、絡めるように炒める。

    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

カレー粉×マヨネーズの組み合わせは、子供たちが大好き! お肉も、消化しやすい挽肉を使いました(^_^)

  • レシピID:1100019048
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めマヨネーズカレー粉水菜
関連キーワード
豚ひき肉 水菜 カレーマヨネーズ炒め 簡単炒め物
料理名
簡単!(^^)豚ひき肉と水菜のポロポロカレー炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る