簡単!(^^)豚ひき肉と水菜のポロポロカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は根を除き、4~5㎝長さに切って水に放す(約10分)。
ザルに上げて水気を切っておく。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維と直角に3~5㎜幅に切る。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し、塩をふった豚ひき肉を炒める(中火)。
半分火が通ったら水菜と玉ねぎを加えて炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、○の材料を加え、絡めるように炒める。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 豚ひき肉 水菜 カレーマヨネーズ炒め 簡単炒め物
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんの進む、簡単おかずです(^_^)v