おにぎらず れんこんはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ごはん】
今回は北海道産のゆめぴりかを使用しました☆ -
2
【加熱】
加熱したあと全体的に混ぜて熱を冷まします
炊きたてのごはんを使用する場合はお茶碗に1杯よそい熱を少し冷まします -
3
【れんこんはさみ揚げ】
今回使用したれんこんはさみ揚げです
家庭で作ったものでも大丈夫です -
4
【包む】
ごはん
青しそ
マヨネーズ
れんこんはさみ揚げ
をのせます -
5
【包む】
(4)に
レタス
残りのごはん
塩をひとつまみかけ
海苔を包んで
最後にラップでしっかりつつみます -
6
【完成】
ラップをしたあとは
海苔がしっとりするまで2~3分放置します。 -
7
【切る】
半分に切って完成です☆
チーズはお好みでどうぞ。
きっかけ
おかずをおにぎりにしてみました☆
おいしくなるコツ
【切る】 海苔を包んだ後ラップで包んでその後ぎゅっと握って必ず2~3分放置してください☆ 放置しないで切るとバラバラになりやすいです
- レシピID:1100018865
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 料理名
- れんこんはさみ揚げ おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません