夜食や朝食に!(^^)消化に優しい大根おろし餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 2~3個
- 大根おろし 大さじ4
- かつお節 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
丸餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。
大根おろしは、軽く水気を切る(お好みで、そのままでもOK)。 -
2
1の切り餅が膨らみこんがり焼き色がついたら、仕上げの器に盛る。
1の大根おろしをたっぷりのせ、かつお節と醤油をかけて、完成!
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acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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Findus2018/03/08 08:23あまり食欲のなかった日のランチに作って食べたら、美味しくて、なんだか元気になりました\(^^)/
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
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お餅も大根も、お腹に優しい食材ですよね♪(^_^)