サッパリ!鶏むね肉のおろしソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分ける
ねぎは斜め細切りにする - 2 大根おろしを作り水分は軽く絞る
- 3 鶏肉はそぎ切りにしてa調味料とともにビニール袋に入れてよくもみほぐし空気を抜き冷蔵庫で1時間程度は漬け込む
- 4 3の鶏肉1枚1枚に粉をはたき、中火のフライパンにオイルを入れて両面を焼き、一度別皿にとり保温しておく
- 5 4のフライパンのオイルを少し残し,葱としめじをしんなりと炒める
- 6 4を戻し、大根おろしを次に入れよく混ぜ炒める
- 7 最後にb入れて5分程度煮炒めして盛り付ける
きっかけ
しめじやネギ類は通常の値段で購入できるので夕食の1品にしました
おいしくなるコツ
ポン酢は酸味の少ないマイルドなものを利用するとよいです 大根おろしの水分は軽く絞り利用しています
- レシピID:1100017842
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- サッパリ!鶏むね肉のおろしソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしとポン酢を利用してさっぱり美味しいです。