ご飯に巻くとおいしい!青紫蘇のだしつゆ漬け レシピ・作り方

ご飯に巻くとおいしい!青紫蘇のだしつゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
青シソがたっぷりあり、冷蔵庫にある美味しいつゆの素で漬けました。ごはんに巻いて頂くとおいしいですよ。

材料(4人分)

  • 紫蘇 16枚
  • つゆの素 大匙3程度

作り方

  1. 1 紫蘇の葉はよく洗い余分な水分はキッチンペーパーでふき取る
  2. 2 平たいさらにつゆを入れ、紫蘇を1枚ずつ、両面をさらす
  3. 3 重ねた紫蘇をジップロックに入れて冷蔵庫で半日ほど漬けてから数日いただけます

きっかけ

大量の紫蘇があり消費のために作りました。

おいしくなるコツ

つゆの素は濃縮物をそのまま利用しています。

  • レシピID:1100016604
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
緑黄色野菜 ジップロック 紫蘇 枕崎つゆ
料理名
ご飯にまくとおいしい!青紫蘇のだしつゆ漬け
ララル〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る