✴もちもち&カリカリ✴ Wチーズのくるみパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉~水までの材料を入れてパンこねと一次発酵までする。
- 2 ホームベーカリーから出して8等分し、簡単にまるめる。
- 3 麺棒で丸型にガス抜きし、裏にむけて5グラムにカットしたモツァレラチーズをのせる。
- 4 周りの生地をつまんでとめる。
- 5 天板にナチュラルチーズを10グラムずつ、かためておく。
-
6
その上に、とめくちを下にして生地をおく。
35℃で50分発酵させる。 -
7
二次発酵後、溶き卵を塗る。
200℃で15分、オーブンで焼く。 - 8 焼き上がったら裏に向ける。
きっかけ
くるみパンにも意外とチーズが合うのでは?とひらめいたからです。
おいしくなるコツ
中に入れるチーズは、モツァレラチーズでなくても、カマンベールやクリームチーズなど、お好みのチーズを利用してください。
- レシピID:1100014155
- 公開日:2016/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません