お店やん! ふわぷりっ♡だし巻き卵 玉子豆腐使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 玉子豆腐 一個
- 塩 少々
- 玉子豆腐のタレ 一袋
作り方
- 1 玉子豆腐は スーパーで5つ入りで買ったものです。添付のタレ一袋 卵2個は Mサイズのものです
- 2 玉子豆腐を ボールに入れて
- 3 混ぜて 潰します なめらかに ならなくても このくらいで 大丈夫
- 4 卵を 入れて 玉子豆腐のタレを入れる 塩少々加える(入れ過ぎ注意!)混ぜます
- 5 卵焼き器に 油をひく
- 6 ざっと卵液を流し入れる(1/4程)
- 7 最初はきちんと 巻かなくて OK 半熟のまま ざっと隅に寄せる感じ 形を整えたら ひっくり返して 油をひき、2回目の卵液を 流し入れます
- 8 2回目からは 丁寧に巻く。巻く度に きちんと 油をひく
- 9 食べやく切って 出来上がり!
きっかけ
大好きな だし巻卵。簡単に美味しくできないかと 考えました。
おいしくなるコツ
卵2つに 対して 玉子豆腐1つと タレ。分量と 焼き方を 守れば 失敗なく ふわふわ美味しく出来ます
- レシピID:1100013278
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻卵
レポートを送る
3 件