お店やん! ふわぷりっ♡だし巻き卵 玉子豆腐使用 レシピ・作り方

お店やん! ふわぷりっ♡だし巻き卵 玉子豆腐使用
  • 約15分
  • 100円以下
みはな屋
みはな屋
玉子豆腐と添付のタレで 簡単に美味しくできます

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉子豆腐 一個
  • 少々
  • 玉子豆腐のタレ 一袋

作り方

  1. 1 玉子豆腐は スーパーで5つ入りで買ったものです。添付のタレ一袋 卵2個は Mサイズのものです
  2. 2 玉子豆腐を ボールに入れて
  3. 3 混ぜて 潰します なめらかに ならなくても このくらいで 大丈夫
  4. 4 卵を 入れて 玉子豆腐のタレを入れる 塩少々加える(入れ過ぎ注意!)混ぜます
  5. 5 卵焼き器に 油をひく
  6. 6 ざっと卵液を流し入れる(1/4程)
  7. 7 最初はきちんと 巻かなくて OK 半熟のまま ざっと隅に寄せる感じ 形を整えたら ひっくり返して 油をひき、2回目の卵液を 流し入れます
  8. 8 2回目からは 丁寧に巻く。巻く度に きちんと 油をひく
  9. 9 食べやく切って 出来上がり!

きっかけ

大好きな だし巻卵。簡単に美味しくできないかと 考えました。

おいしくなるコツ

卵2つに 対して 玉子豆腐1つと タレ。分量と 焼き方を 守れば 失敗なく ふわふわ美味しく出来ます

  • レシピID:1100013278
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻卵
みはな屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 恋ミルクティー
    恋ミルクティー
    2021/03/31 19:01
    お店やん! ふわぷりっ♡だし巻き卵 玉子豆腐使用
    簡単でとても美味しかったです。冷めても美味しいのでお弁当に入れたいと思います。
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/06/23 21:50
    お店やん! ふわぷりっ♡だし巻き卵 玉子豆腐使用
    塩昆布を入れて作ってみました〜♪お弁当用です!ふんわり美味しそうです!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/07/24 20:30
    お店やん! ふわぷりっ♡だし巻き卵 玉子豆腐使用
    ほんとふわんふわんでびっくり!とっても美味しかったのでまたリピします^-v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る