◎モチモチ蓮根チヂミ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
蓮根の皮をむき、すりおろす。
面倒だったらFPでok
玉ねぎは粗みじんor薄めの薄切り。ニラは2cm程度にカット - 2 1と★を混ぜて、こめてまとめる。
-
3
フライパンを熱し、ごま油を半量入れる。
生地を平らにして中火で焼く。 - 4 ※お好み焼き風なら上記の量を1回で、チヂミっぽくするなら半量ずつ薄く焼く。
-
5
3分位で周りが固まってくる。
フライパンを揺すってみて、生地がひと塊で動き、いけそうならひっくり返す。 -
6
特にお好み焼き風の時、柔らかくて崩れそうなら、一旦平皿にひっくり返す。
まな板などにもう1度返し、フライパンへ戻す。 - 7 フライパンに残りをごま油を引き、生地を戻したら弱〜中火で蓋をして蒸し焼き。
-
8
両面に焼き色がついたら完成。
今回は厚みを出して紅生姜を飾り、お好み焼き風♪ - 9 チヂミなら薄焼きなのでパリッとさせて、四角く一口サイズにカットする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません