白インゲン豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 乾燥白インゲン豆 200グラム
- 砂糖 50グラム〜
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 豆はたっぷりの水につけて一晩置く。
- 2 豆を鍋にいれ、新しい水を3倍量いれる。最初は強火。湧いたら中火でことこと。だいたい1時間ぐらいたく。水が途中なくなってきたら足す。
- 3 豆が柔らかくなったのを確認して、豆の頭が少し出るくらいにお湯を調整する。そこに砂糖、塩をいれる。それから10分たく。
- 4 冷まして味を染みこませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)