わらさの梅煮 レシピ・作り方

わらさの梅煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜がないときは梅です

材料(2人分)

  • わらさ 2切れ
  • 100ml
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 4つ

作り方

  1. 1 鍋に、酒、醤油、砂糖、梅、わらさを入れ煮ます。
  2. 2 10分くらい煮たら完成です。

きっかけ

わらさが安かったので

おいしくなるコツ

水を使わず、酒のみです。

  • レシピID:1100011647
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
わらさの梅煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る