◎もちもち大根サイリウム餅 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
大根をおろすかFPにかける。
荒めにおろすと出来上がり量が増える♪ -
2
大根おろしが辛い場合、時間を置くか、平皿に広げてレンジで1分加熱。
粗熱が取れると辛みが飛ぶ。 -
3
おろし・サイリウム・だし・塩をボウルに入れてスプーンで混ぜる。
だんだんモチっとしてくる♪ -
4
混ぜ合わせたら、スプーンで一口大に丸っぽくしてフライパンへポイッと入れる。
両面に焼き色をつける。 - 5 ※焼く時にべたっと広がっても、焼き終わってからまた形を整え直せるのでok
-
6
★甘辛ダレを混ぜてレンジで少し温め、甘味料を溶かす。
お餅モドキをつけ、カットした海苔で巻いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません