簡単に!豚汁! レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、人参はイチョウ切り。ごぼうは薄切り、えのきは石付きをとって半分にきる。
- 2 鍋に切った野菜とほんだしを全ていれ、それより1センチ程度多くなるように水をいれて火にかける。沸いたら豚肉を散らすようにいれる。
- 3 アクがでるのでアクをとる。全ての材料に火が通ったら、火を弱火にして味噌をとく。
- 4 ごま油を鍋に入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/01/18 11:40お鍋の写真でごめんなさい~。
キノコ嫌いがいるので、キノコ抜きで。代わりにきゃべつを入れて作ってます。
寒い日は、豚汁が美味しいです❤ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/10/20 22:58こんにゃくも入れました(*^o^*)
ご馳走様でした♡♪ -
とりあえず乾杯2015/10/20 10:15ぽかぽか温まりました。
ごちそーさま。