簡単に!豚汁! レシピ・作り方

簡単に!豚汁!
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
寒い季節は豚汁で温まりましょう(^^)

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、人参はイチョウ切り。ごぼうは薄切り、えのきは石付きをとって半分にきる。
  2. 2 鍋に切った野菜とほんだしを全ていれ、それより1センチ程度多くなるように水をいれて火にかける。沸いたら豚肉を散らすようにいれる。
  3. 3 アクがでるのでアクをとる。全ての材料に火が通ったら、火を弱火にして味噌をとく。
  4. 4 ごま油を鍋に入れて完成。

きっかけ

温まりたくて。

  • レシピID:1100011217
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/01/18 11:40
    簡単に!豚汁!
    お鍋の写真でごめんなさい~。
    キノコ嫌いがいるので、キノコ抜きで。代わりにきゃべつを入れて作ってます。
    寒い日は、豚汁が美味しいです❤
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/10/20 22:58
    簡単に!豚汁!
    こんにゃくも入れました(*^o^*)
    ご馳走様でした♡♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/10/20 10:15
    簡単に!豚汁!
    ぽかぽか温まりました。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る