アンチョビの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アンチョビの洋風炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
雄三郎
雄三郎
混ぜて炊くだけの簡単レシピ。クセになる味でご飯だけで何杯も進みます。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 2合
  • アンチョビ 5本
  • ゴボウ 人参(冷凍用) 100g
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 1片
  • ※バター 適量

作り方

  1. 1 炊飯器に適量の水を入れて、食材をすべて入れます。
  2. 2 炊き上がったら、仕上げにバターを10g程度入れて混ぜ合わせて完成。※写真はチューブバターです。

きっかけ

アンチョビの塩けを活かした料理として考案しました。

おいしくなるコツ

アンチョビは缶詰めの汁ごと投入すると塩けが効いて美味しいです。 バターを炊き上がり後に入れるのがポイントです。

  • レシピID:1100011168
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
アンチョビの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る