アンチョビの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 炊飯器に適量の水を入れて、食材をすべて入れます。
- 2 炊き上がったら、仕上げにバターを10g程度入れて混ぜ合わせて完成。※写真はチューブバターです。
きっかけ
アンチョビの塩けを活かした料理として考案しました。
おいしくなるコツ
アンチョビは缶詰めの汁ごと投入すると塩けが効いて美味しいです。 バターを炊き上がり後に入れるのがポイントです。
- レシピID:1100011168
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- アンチョビの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません