キャンプ飯★漬け込みタレでこってり豚スペアリブ レシピ・作り方

キャンプ飯★漬け込みタレでこってり豚スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
雄三郎
雄三郎
漬け込みタレでしっかりと味付けした食欲そそるスペアリブ料理です。玉ねぎを加えることで柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 400g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 4分の一玉

作り方

  1. 1 豚スペアリブを準備します。
  2. 2 フリーザーバッグに調味料を入れ、冷蔵庫でスペアリブを一晩漬け込みます。
  3. 3 中火で約8〜10分かけて、じっくり焼きます。焦げ目がついて中まで火が通れば完成です。

きっかけ

アウトドアでのBBQメニューを追加しました。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むほど、味がしみ込みます。

  • レシピID:1100011401
  • 公開日:2015/11/20
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