キャンプ飯★漬け込みタレでこってり豚スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 400g
- しょうゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ハチミツ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り 4分の一玉
作り方
- 1 豚スペアリブを準備します。
- 2 フリーザーバッグに調味料を入れ、冷蔵庫でスペアリブを一晩漬け込みます。
- 3 中火で約8〜10分かけて、じっくり焼きます。焦げ目がついて中まで火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません