キャンプ飯★おろしポン酢で高菜の焼きナス レシピ・作り方

キャンプ飯★おろしポン酢で高菜の焼きナス
  • 約15分
  • 300円前後
雄三郎
雄三郎
高菜とおろしポン酢の相性が抜群で、なんとも言えないソースとなります。簡単なのに手の込んだ料理の味となります。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 高菜 20〜30g
  • おろしポン酢ジュレ 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子をアルミホイルで包み、両面を12分程度かけて焼きます。
  2. 2 焼き茄子に高菜お好みでトッピングして、更に3分程度火を通します。
  3. 3 仕上げに市販のおろしポン酢ジュレをかけて完成。
    ※大根おろし+ポン酢でもOKです。

きっかけ

焼き茄子にアレンジを加えてみました。

おいしくなるコツ

茄子は焦げ目がつくほど、しっかり焼きます。高菜は軽く火を通す程度です。

  • レシピID:1100014154
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る