キャンプ飯★おろしポン酢で高菜の焼きナス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子をアルミホイルで包み、両面を12分程度かけて焼きます。
- 2 焼き茄子に高菜お好みでトッピングして、更に3分程度火を通します。
-
3
仕上げに市販のおろしポン酢ジュレをかけて完成。
※大根おろし+ポン酢でもOKです。
きっかけ
焼き茄子にアレンジを加えてみました。
おいしくなるコツ
茄子は焦げ目がつくほど、しっかり焼きます。高菜は軽く火を通す程度です。
- レシピID:1100014154
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません